chuka_lis: (Default)
[personal profile] chuka_lis
Исследования немецких ученых показали, что дети, болеющие Ковид-19, выделяют примерно столько же вируса, сколько и болеющие взрослые.
Берлинские вирусологи проанализировали количественно  более 3 тыс образцов от положительно диагностированных ковидных пациентов разных возрастов, и выяснили, что дети, не смотря на более мягкое течение заболевания, производят примерно такое же количество вируса, достаточное для заражения других, как и взрослые, у которых течение протекает тяжелее. Кроме того, достаточное количества вируса может выделяться при  всех тяжестях течения Ковид-19,  и даже у пре-симптоматичных (которые были включены в выборку).
Среди детей от 0 до 6 лет, более 250 тыс копий вируса на мл "производили" 30% пациентов, как и
37%  детей в группе от 0 до 19 лет, тогда как у взрослых (20 лет и старше) "порог" был пройден у 51% пациентов.
Касательно количества выделяемых вирусов "в среднем", то между возрастными группами не было выявлено статистически достоверных отличий.
"therefore assume that children of both age tiers (0-9 and 0-19 years) have virtually the same average viral loads as adults."
Детей в выборке было мало,  с этим авторы связывают разницу между возрастными группами  по "производительности" вирусов, и еще с особенностями утилизации тестов ( у детей это были тесты, в основном, после госпитализаций, которые, по сути, случались ближе к концу их заразности ( около недели после первых симптомов), к тому же,  это были мазки из горла, которые немного хуже, чем из носа).
При этом авторы признают, что детей в Германии почти не тестировали,  тк система была ориентирована на выявление кластеров, источником которых чаще были взрослые путешественники, чем дети, а так же  могли тестироваться тяжелые формы болезни-результат общественного заражения, но и тут дети тоже не попадали в фокус- тк у них реже бывает тяжелое течение заболевания; да еще когда ввели карантин- это, опять же, ограничило шансы детей стать причинами кластеров (и попасть в фокус внимания).
Однако, полученные данные по  вирусной "производительности" дают авторам основание считать, что  бытующее мнение о том, что дети не болеют и не заражаются,  не является обоснованным.
Потому все карантинные меры (которые, с точки зрения ученых, анализировавших кластеры заболеваний, показали себя эффективными в Германии) нужно снимать поочередно и осторожно. Почему? На это их наталкивают знания о гриппе- есть данные, полученные ранее и достаточно надежные, что, как и с Ковид-19, заболевшие гриппом дети и взрослые выделяют примерно одинаковое количество вируса гриппа. Однако, дети в 2-3 раза более заразны,  чем взрослые,  если речь идет о распространении внутри семьи или группы (что, очевидно, связано не только с количеством вируса, которое они производят и выделяют,  но и с особенностями детского поведения). Эпидемические волны  по гриппу и ОРВИ  не случайно связаны с нагрузкой на садики и школы.
Потому вклад детей в развитие эпидемии Ковида-19, не смотря на отсутсвие данных по распространению виурса  среди детей, не стоит недооценивать (и тем более - игнорировать).
Аn unlimited re-opening of kindergartens and schools wouldre-establish behavioural traits that facilitate virus transmission through contact.
Based on theexample of influenza, where similar viral loads in children and adults coincide with an increasedrole of schools and kindergartens for the maintenance of epidemic waves, the unlimited openingof these facilities should be carefully monitored by preemptive diagnostic testing.
The viral loads observed in the present study, combined with earlier findings of similar attackrate between children and adults ​(​2​–​5​)​, suggest that transmission potential in schools andkindergartens should be evaluated using the same assumptions of infectivity as for adults.There are reasons to argue against the notion of adult-like infectivity in children, such as the factthat asymptomatic children are less likely to spread the virus by coughing, and have smaller exhaled air volume than adults. However, there are other arguments that speak in favour ofincreased transmission probability, such as the greater physical activity and closer socialengagement of children.
Перед тем, как открывать детские учебные учреждения, нужны тесты. Чем больше - тем лучше, чтобы избежать вспышек. Дети могут болеть легко, быть пресимптоматичны и асимптоматичны. И при этом выделять вирус. И активно распространять его.  Детей надо тестировать, ориентируясь не только на симптомы- тк в случае с САРС2 нет четкой связи появления заразности только вместе с симптомами.  Кроме того, пока что данные показывают, что нет и корреляции между заразностью и тяжестью течения ( а ля кто более тяжело - тот больше выделяет вируса, значит и более заразный; в случае с Ковид может быть и наоборот).


Date: 2020-06-03 04:26 pm (UTC)
klebestr: Fork geneva (Default)
From: [personal profile] klebestr
При чем здесь политика? Дростен и есть автор того исследования, на которое вы ссылались. А сегодня он же это исследование релятивировал. Это Шарите в Берлине. И очень многие ученые были за то, чтобы он это исследование вообще похерил. Политики в этот спор не вмешивались. К чему склоняться? К тому, что ученые сказали вчера или сегодня?)))))

Profile

chuka_lis: (Default)
chuka_lis

July 2025

M T W T F S S
 1 234 56
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 12:09 am
Powered by Dreamwidth Studios