chuka_lis: (Default)
[personal profile] chuka_lis
Интересно посмотреть "криминальную сводку" по своему району или городу (ну или там, округу)- к услугам желающих есть  сайт https://spotcrime.com/
 Надо ввсети свой зип код и прочие пожелания. Можно даже подписаться в почту.
Иногда вылазят любопытные вещи.
Вот из моего опыта нескольких лет-  в нашем городе,  по сравнению с близлежажими окрестностями,  драки, пьяные, аварии, сексуальные нападения (или вооруженные), продажа наркотиков, и, регулярно,  те ежемесячно, deceased person.
Это все не то чтобы сильно часто, но более характерно, из всех окрестных городков.
 Совсем рядом- небольшой городок, для которого более характерны пьяные, драки, и сексуальные нападения.
В еще одном городке (и только в нем!),  раз или 2 в год- рапортуют пропажи людей. Ну, а другие частые нарушенияв нем же- проблемы с парковкой или нарушением "городских правил".
Рядом есть еще спокойный городок, с бдительными соседями- доминирующее количество криминальных сообщений оттуда- нежелательный субъект, подозрительная машина, подозрительный субъект,  домашняя ссора, лающая собака, открытая дверь, итп.
Ну, везде случаются кражи, периодически, акты вандализма, нарушения ПДД водителями,  и пр.
Но, все равно в итоге, каждый городок имеет "свое криминальное лицо".
Чем это обусловлено, я еще продолжаю раздумывать.

Date: 2017-10-25 05:54 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
У нас на поселке была замечена подозрительная женщина. Больше ничего.

Date: 2017-10-25 08:33 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Ну это понятно, я знаю тут рядом зоны, где постоянно что-то случается, то в машину заберутся, то в дом. Через большую дорогу от нас.

Пичалька

Date: 2017-10-25 08:04 pm (UTC)
tima: (Luxor)
From: [personal profile] tima
Ваще ничего (((

Re: Пичалька

Date: 2017-10-25 08:33 pm (UTC)
tima: (AlwaysCoke)
From: [personal profile] tima
ссылка работает

бандитов нет!

Date: 2017-10-28 12:16 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
"зависит" от многих факторов, но два основных - общий уровень развития, и второй - среднестатистический благосостояния.

...любопытно было наблюдать как моего товарища бабулька (божий одуванчик) отчитала за то, что он разбил челюсть темнокожему хлопчику, полезшему на него с ножем (тот пытался ограбить). Аргументация была "смертельной" - лучше бы дал ему пару фунтов, и он бы убежал себе, потому что нам тут нужна хотя бы видимость преступности. ...иначе город заселят пассажиры и ханжи. Логика вывернутая, но это остров. Забавно что у самой бабульки в сумочке чуть-ли не 45-й калибр имелся (показала ж...). ...у меня первая мысль была - её ж отдачей о ближайший забор размажет, если пальнуть решит...

Date: 2017-10-28 02:07 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
...та люди вообще странные...
там они как-то не особо стесняются, что-ли

Date: 2017-10-29 01:02 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
Не совсем - они не стесняются своих странностей. ...и не заморачиваются изображать налево и направо "праведность-правильность".

Date: 2017-10-30 02:11 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
Те кто "ощущает" не нуждаются в публичных демонстрациях.

Date: 2017-11-03 02:08 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
...обязательно. "истинно верующий не нуждается в храме". В той или иной форме Вы сможете найти это утверждение в любой религии.

Человек существо индивидуалистическое а не стадное, хотя в обществе жить безусловно удобнее. Люди разные, и у разных людей разные мысли, ощущения, эмоции, время... мнения.
Если допустим кто-то хочет продемонстрировать свои эмоции, или своё мнение другим людям, то ему логично поинтересоваться хотят-ли другие его слушать. Верно? :-)
Регуляторные функции имеют смысл только по результатам воплощения разных мнений во что-то практическое. ...а любой практический результат, как известно, лучше всего меряется деньгами. :-) Иными словами "всё уже есть", и нет никакой особой необходимости выдумывать колесо заново. ...просто не стоит ему мешать вращаться в задуманом (не нами) направлении.
Если же Вы говорите о тоталитарных конструкциях, то они убыточны в принципе. И никакие манипулятивные "тонкости/хитрости" спасти их от закономерного краха не в состоянии, а скорее даже наоборот.

...возможно мы с Вами говорим о разных вещах.

Date: 2017-11-05 08:49 pm (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
...только вот в любом "обществе", чем оно "теснее" - тем прогресс медленнее. Что-либо новое создают только индивидуалисты. ...а "стадные-существа" только кушают-какают... :-) И делят между собой кому меньше работать и больше получать :-) Разве те так?

Date: 2017-11-05 09:21 pm (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
Увы, количество в качество не переходит никогда.
Например дайте быдлу много-много денег. ...а потом дайте ещё больше. И ничего не произойдёт - останется быдлом. Это самый короткий и наглядный пример, то что называется "из-жизни". Неильно углубившиь в любую естественную дисциплину (физика, химия), можно найти огромное множество примеров когда количество не переходит в качество ну никак.
--------------------------
Прогресс - это создание чего-то нового, чего небыло до. То что Вы описываете - масоовое производство.
Для выдумывания чего-то нового нужен один человек, чтобы у него были светлые мозги, время, тишина, и много дистанции ко всем остальным. Очень не многие общества на планете могут такое предоставить отдельному индивиду (чтобы он при этом не кмер от голода, естественно)
...самое забавное, что для организации массового производства, тоже нужен "кто-то", кто выдумает "как-всё-устроить". Толпой ничего не делается.

Date: 2017-11-05 11:53 pm (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
На биологическом уровне? Есть примеры? Насколько мне известно нет. Но я с удовольствием выслушаю Ваши варианты.
...не стоит путать "хотелось бы чтобы так было" и реальность. :-)
Подумайте о том, что люди "втюхнувшие" эту поговорку в употребление (про количество и качество), во-первых прекрастно знали о легковерности и инфантилизме масс. А во-вторых преследовали совсем другую цель.
---------------
И передачу, и платформу для развития обеспечивают и реализуют отдельные личности. Вопреки "пожеланиям" толпы.
Общество вторично, так всегда было и так всегда будет. Любой человек рождается и умирает в одиночестве (а не в толпе, "скопом").
Условный успех того или иного человека всегда меряется его личными качествами и достижениями в их развитии. ...а совсем не "вписался-не-вписался-в-толпу". В противном случае никакого смысла в жизни небыло бы. Единственный смысл который инвариантен относительно времени и месторасположения - личное развитие. А любое общество, любое развитие блокирует по определению (поскольку стремится сохранить статус-кво). Собственно конфликт между личностью и обществом - это старая и достаточно изученая (чтобы не сказать заезженая) "проблема". Любое общество, предоставляющее личности больше пространства и возможностей (вопреки "гарантиям" и "пожеланиям масс") - развивается. В противном случае "общество" быстренько превращается в УГ и гибнет.

Date: 2017-11-06 01:16 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
:-)...т.е. кол-во "протонов" и "электронов" переходит в желаемое качество? :-)
Удивительно :-) ...а как-бы это так на них взглянуть? :-) На эти самые электроны и протоны :-)
Про половое созревание тоже вот интересно - количество чего, переходит в какое качество?

п.с. это называется не "радикалы" а изотопы (в рамках данной модели "мироздания" )

Date: 2017-11-07 12:17 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
Знаете что меня больше всего удивляет - Вы так это всё уверенно рассказываете - протоны... электроны... гормоны... водород... гелий...
Да, так вот - настолько уверенно, что складывается впечатление что "все-вопросы-уже-решены".
...ну и тогда отчего ж "рай-на-земле" до сих пор не создан? Ну раз мы (люди в смысле) всё так красиво разложили по полочкам... звёзды там... атомы... Отчего ж тогда всё эти красивые "построения" не работают ?
---------------------
п.с. ...мне даже льстит что я произвёл впечатление человека совершенно незнакомого с "классическими" моделями, серьёзно :-)
только зря Вы мой вопрос "как-бы-так-на-этот-самый-электрон-одним-глазком..." проигнорировали. :-)

Date: 2017-11-08 05:08 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
...то, что есть ответы на какие-то вопросы, и то, что есть какие-то законы природы, которые стали известны людям...
Вот, с этого места поподробнее, пожалуйста - какие законы природы стали известны? :-))

...атомарный вес водорода единица. Гелия - двойка. При этом согласно "традиционной" теории вес атома определяется в основном весом ядра (протонов и нейтронов в нём). Существуют (больше 15 лет) экспериментальные исследования, в результате которых получаются стабильные газы (при комнатной температуре и давлении), с дробным атомарным весом. Например 0.13, или 0.18. Эти данные многократно перепроверены и подтверждены даже китайцами. ...не стоит это пытаться самостоятельно отыскивать и выяснять, потому что физика - это не Ваша специальность, и лишние неприятности на голову Вам не нужны. Зато я к физике имею некоторое отношение, и мне любопытно как же быть с Вашим настойчивыми утверждениями про "переход-колчества-в-качество" и такими экспериментальными данными?

Date: 2017-11-05 09:07 pm (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
То что Вы описываете называется эксгибиционизм.
-------------------------------
- "Если допустим кто-то хочет продемонстрировать свои эмоции..."
- "...это не является правилом..."

Это является правилом цивилизованности. Бывают общества более цивилизованые, бывают менее. Чем больше участников общества следят за соблюдением дистанции - тем общество в целом более цивилизовано (один из критериев).
...здесь всё просто - у каждого человека свои собственные эмоции. Один при виде клоунов плачет, другой смеётся. Это примерно как "мысли которые приходят сами по себе" (Т.Пейн) - у каждого свои.
Если демонстрировать это просто так, нарушается дистанция с другими людьми. ...при этом любой человек (на планете) склонен допускать нарушение границ дичного пространства только по своему собственному усмотрению. Если это делает кто-то другой, без спросу, это всегда вызывает ответную агрессию. ...другое дело что агрессия может и не демонстрироваться открыто.
Кстати, именно поэтому у людей страдающих эксгибиционизмом, так часто и много проблем, именно в обществе.

Date: 2017-11-06 12:14 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
Публичное выражение своих эмоций считается не очень приличным делом. Объясните почему.
----------------------
...как-то очень хорошо помню как в прямом эфире падали твинс, и одни плакали, а другие радовались и флажками с полумесяцем размахивали.
Не существует однозначно "печальных" и "радостных" сцен, всё относительно.
Для навешивания ярлыка о "преступлении" существуют специальные люди - судьи. Это их работа, она высокооплачиваемая и крайне тяжелая. ...и не зря...
... Вы совершенно напрасно пытаетесь придать поведению людей с поверхностными суждениями, какой-то "особый" социальный статус/роль.
Публичные демонстрации, строго говоря, никому не интерестны, потому что у каждого человека есть своя точка зрения и свои эмоции (...без эмоций людей вообще-то не бывает...).
Конечно, люди могут "походить-посмотреть-пособирать" чужие точки зрения. Но окончательные выводы и решения человек всегда делает сам.

Date: 2017-11-07 12:33 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
...т.е. объяснения "почему публичная демонстрация своих эмоций неприлична" не будет?

Date: 2017-11-08 05:14 am (UTC)
From: [personal profile] cyrill_999
...я объяснил Вам что демонстрируя окружающим, без их согласия, свои эмоции, Вы нарушаете дистанцию между людьми. Иначе говоря - вторгаетесь в их зону комфорта. Насколько я понимаю Вы настаиваете на том, что душевное равновесие окружающих не имеет значение, и можно его разрушать когда вздумается. Всё верно?
...или "я не сталкивалась" просто обозначает "не хочу замечать"? :-)

Profile

chuka_lis: (Default)
chuka_lis

July 2025

M T W T F S S
 1 234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 11:32 am
Powered by Dreamwidth Studios