накопить можно в разумных пределах. не дай Бог что то серьезное. суммы просто астрономические. сотни тысяч. чем серьезнее заболевание, тем выше сумма. средние американцы никак не в состоянии столько накапливать. потому те, у кого не было медстраховки, и мало средств ( впритык или слегка больше) лечиться себе позволить не могли, ну или шли на всякие уловки чтоб не платить, когда попадали в скорую в крайнем случае. раньше ситуация, когда человек был без медстраховки, была вполне реальной и в некоторых штатах была до 40%- работодатели не были обязаны ее предоставлять (те покупать для своих сотрудников, часть платит организация а часть сотрудник), а покупать самим, вообще могли единицы- слишком дорого. с обамовской реформой обязали всех работодателей обеспечивать страховками, и всех жителей кто не работает- покупать по льготному плану (если безработный этс), и убрали у страховщиков опции "не платить за лечение, если на момент заключения страховки болезнь уже была" (что было распространено) и "верхний предел выплат за случай или пожизненно" (ну, вот человек заболел, операция, интенсивная терапия, счет 200 тыс, а страховой потолок- 100 тыс, так вот и плати остальные 100 тыс, хоть и со страховкой), но зато от этого покрытие услуг ухудшилось и страховка подорожала (любая). но, в среднем, накопить на лечение- не быват; зато бывают случаи продажи жилья или банкротства, потому что не в состоянии оплатить лечение и мед. счета - до недавнего времени мед. счета были одной из лидирующих причин банкротства ( в 2013 году- 2 млн случаев таких банкротств, в 2014- 1.7 млн).http://www.cnbc.com/id/100840148
Re: Нам бы Ваши проблемы
Date: 2016-05-06 07:42 pm (UTC)не дай Бог что то серьезное.
суммы просто астрономические. сотни тысяч. чем серьезнее заболевание, тем выше сумма.
средние американцы никак не в состоянии столько накапливать.
потому те, у кого не было медстраховки, и мало средств ( впритык или слегка больше) лечиться себе позволить не могли, ну или шли на всякие уловки чтоб не платить, когда попадали в скорую в крайнем случае.
раньше ситуация, когда человек был без медстраховки, была вполне реальной и в некоторых штатах была до 40%- работодатели не были обязаны ее предоставлять (те покупать для своих сотрудников, часть платит организация а часть сотрудник), а покупать самим, вообще могли единицы- слишком дорого.
с обамовской реформой обязали всех работодателей обеспечивать страховками, и всех жителей кто не работает- покупать по льготному плану (если безработный этс), и убрали у страховщиков опции "не платить за лечение, если на момент заключения страховки болезнь уже была" (что было распространено) и "верхний предел выплат за случай или пожизненно" (ну, вот человек заболел, операция, интенсивная терапия, счет 200 тыс, а страховой потолок- 100 тыс, так вот и плати остальные 100 тыс, хоть и со страховкой), но зато от этого покрытие услуг ухудшилось и страховка подорожала (любая).
но, в среднем, накопить на лечение- не быват; зато бывают случаи продажи жилья или банкротства, потому что не в состоянии оплатить лечение и мед. счета - до недавнего времени мед. счета были одной из лидирующих причин банкротства ( в 2013 году- 2 млн случаев таких банкротств, в 2014- 1.7 млн).http://www.cnbc.com/id/100840148