ага. у вас понятие "человечность" несет позитивную, идеализируемую окраску. то есть, вы исходите из того, чего люди сами себе о себе говорят и чего "хотят". в не из того, что люди совершают и демонтсрируют в своем большинстве. ну, примерно- "человек- это царь природы" (или венец эволюции). сами придумали, сами поверили. такой стереотип возвышающей "человечности", по сравеннию с "дикой животностью". только в природе наоборт. а печальные примеры, подобные приведенному вами, возможны, и преобладают, именно в человеческом сообществе. животное, попав вынужденно в другую среду, будет принимать правила игры по-новому. человек, попав в другую среду, будет преображать эту среду под свои интересы, и потребности, на сколько ему позволят условия и его способности (включая и среду социальную).
no subject
Date: 2016-04-23 06:28 am (UTC)у вас понятие "человечность" несет позитивную, идеализируемую окраску. то есть, вы исходите из того, чего люди сами себе о себе говорят и чего "хотят". в не из того, что люди совершают и демонтсрируют в своем большинстве.
ну, примерно- "человек- это царь природы" (или венец эволюции). сами придумали, сами поверили.
такой стереотип возвышающей "человечности", по сравеннию с "дикой животностью".
только в природе наоборт.
а печальные примеры, подобные приведенному вами, возможны, и преобладают, именно в человеческом сообществе.
животное, попав вынужденно в другую среду, будет принимать правила игры по-новому.
человек, попав в другую среду, будет преображать эту среду под свои интересы, и потребности, на сколько ему позволят условия и его способности (включая и среду социальную).