да, там за раз примерно средняя "годовая" доза. китайских же пациентов "следили" и сканы делали неоднократно. Не всем, а некоторым. Возможно, больным врачам. Вашингтонского первого- тоже. Но, есть вероятность, что в заивисимости от результатов скана менялась (или применялась) и схема лечения- не только для диагноза он использовался. Потому сложно оценить наличие-отсутствие бенефитов для пациента (исходя из той статьи, тк она не об этом). Вашингтонскому точно пригодился СТскан- как только заметили, что стала накапливаться жидкость, и разрастаться воспаление- быстренько дали ремдесивир. и эффективность терапии тоже подтвердил СТ скан. Наверное, если есть масса ресурсов, можно к кажому симптоматичному (без скана) пациенту отнестись как к потенциальному инфекционному, выделить инфекционную палату и лечить противовирусными или противомалярийными, этс. Но я так понимаю, что это нереально, потому китайцы пошли путем СТ диагностики и слежения за состоянием, чтоб иметь уверенность. сочтя что беенфитов больше чем рисков.
no subject
Date: 2020-03-05 12:25 am (UTC)китайских же пациентов "следили" и сканы делали неоднократно. Не всем, а некоторым. Возможно, больным врачам.
Вашингтонского первого- тоже.
Но, есть вероятность, что в заивисимости от результатов скана менялась (или применялась) и схема лечения- не только для диагноза он использовался.
Потому сложно оценить наличие-отсутствие бенефитов для пациента (исходя из той статьи, тк она не об этом). Вашингтонскому точно пригодился СТскан- как только заметили, что стала накапливаться жидкость, и разрастаться воспаление- быстренько дали ремдесивир. и эффективность терапии тоже подтвердил СТ скан.
Наверное, если есть масса ресурсов, можно к кажому симптоматичному (без скана) пациенту отнестись как к потенциальному инфекционному, выделить инфекционную палату и лечить противовирусными или противомалярийными, этс. Но я так понимаю, что это нереально, потому китайцы пошли путем СТ диагностики и слежения за состоянием, чтоб иметь уверенность. сочтя что беенфитов больше чем рисков.