Nov. 5th, 2020

chuka_lis: (Default)
Не заставило себя долго ждать исследование того, как разворачивается эпидемия в США по партийному признаку.
Кто смотрел на карту преобладаия влияния той или иной партии (правительство штата- выбираемое народным или электоральным большинством, голосующим за представителей партии) по штатам, уже обратил внимание на то, что в глаза бросается некоторая корреляция. После первого "удара" эпидемими по густонаселенным "демократическим штатам" на берегах, в которых были самые высокие темпы роста случаев (потому что и больше тестиовали в том числе), тенденция сменилась на более стремительный рост эпидемии и смертей в "республикансих штатах"(которая пока что сохраняется).
Автор склоняется к мысли, что причина такой динамики- противоэпидемические меры и их выполнение населением.

IRead more... )
chuka_lis: (Default)
На мой взгляд, это как раз то направление исследований, которое сейчас надо бы активнейшим образом финансировать и развивать.
Найти средства, которые предотвращали бы инфекцию коронавирусом. Кроме масок, изоляции и дистанционирования (физические преграды)
Сейчас. проходят исследования ремдесивира в ингаляционной форме (чтоб мог воздействовать непосредственно на альвеолы или дыхательные пути в целом (т.к. коронавирус "спускается" сверху вниз)- ведь если есть поражения сосудов, вроде закупорки тромбами- лекарство (вводимое внутривенно) может просто не дойти по адресу). Но ремедсивир в силу условий (дорогой пока синтез и очистка, и приготовление лекарственной формулы) все же не особо перспективное средство для профилактики- к тому же он блокирует синтез вируса в уже зараженных клетках.
Препарат- предотвращающий инфицирование клеток выглядит более "рабочим" - в теории.
И, оказывается- испытания  "в пробирке" и на хорьках (которые болеют САРС2 так же тяжело, как и люди) двумерного  короткоцепочечного липопротеина (молекулы, состоящей из жирных кислот и аминокислот), который связывается с С-окончанием шипикового белка коронавируса и блокирует перестройку того при связывании с АСЕ2  рецепторм клеток ( изза чего невозможно проникновение в клетку)- уже показали очень многообещающий результат.
Блокировка заражения "ин витро" -, раз, и если к больным животным в клетку подсаживалм  здоровых, которым побрызгали "эмульсией" этого липопептида в нос- то в течении 24 часов защита работала на 100% ( при том что в контроле заражалось 100:% контактировавших с больными животных).
Препарат  при исследовани нидерландскими учеными на безопасность, показал себя высоко стабильным и нетоксичным.
Авторы считают, что не только спрэй в нос, но и ингаляционная форма будет "рабочей" для предотвращания заражения у людей.

Read more... )


Profile

chuka_lis: (Default)
chuka_lis

July 2025

M T W T F S S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 07:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios