Jul. 26th, 2016

chuka_lis: (dream)
Продолжаются волнения по поводу участия российской олимпийской сборной в летней Олимпиаде в Рио де Жанейро.
На сколько известно, пока отстранено от участия в соревнованиях 105 российских спортсменов.
Вероятно, что число их может вырасти- так как манипуляции с образцами на допинг в Московской антидопинговой лаборатории касались как минимум нескольких сотен образцов.
Российская сборная является одной из самых крупных, и представлена многими сильными спортсменами, способными претендовать на медали.
Однако размах фальсификаций, участие в нем госструктур, как и машстаб подмен, и продложительность работы "схемы" подмены "грязных" проб на разбавленные "чистые", настолько шокировали Международное допинговое агенство, что они провели расследование по выявленнынм махинациям и подлогам- с участием экспертов и юристов (расследование начали в 2014 году), и после опубликования доклада по расследованию, 16 июля 2016 года, World Anti-Doping Agency's (WADA) and 14 national anti-doping organisations call for a blanket ban.
Бан предложен, я так думаю, еще и потому, что российская спортивная администранция и спортсмены, вместо покаяния после разоблачения, проводили политику противоположную, пропагандируя, что это мировая закулиса строит козни российским спортсменам, исходя из геополитических соображений.
Немного более предыстории и информации здесь. Кроме легкой и тяжело атлетики, "крышевались" спортсмены 28 видов спорта, 21 из которых являются "летними".
Сам доклад http://www.gannett-cdn.com/usatoday/editorial/sports/olympics/2016-07-18-independent-mclaren-investigations-report-russia-olympics.pdf размером 103 страницы, на английском -предоставляет достаточно оснований для понимания глубины падения российской спортивной федерации, как и для понимая того, почему предложен бан для всей олимпийской команды.
Такого в истории Олимпийских игр еще не было.
Правда, поскольку случай этот из ряда вон выходящий, с непредсказуемым результатом, могущим в том числе повлиять на "вес" олимпийских медалей, да и риторика российских официальных лиц немного изменилась, о бане поговорили, но решили отдать на заключение и положиться на волю Международного олимпийского комитета. Который, предоставил возможность "чистым" спортменам, подтвердить свою чистоту и принять участие в играх, либо в составе сборной, либо независимыми участниками.
К сожалению, все, кто "засветился", получили бан на участие; однако, могут апеллировать, итд.
Неудобным является ограниченность времени- до Олимпиады осталась буквально неделя.
Однако, реакция российского обывателя, даже вроде бы сознательного, и видящего пагубность политики кремля, показывает, что "патриотизм" силен и побеждадет чувство совести и справедливости. Потому что вскрытие коррупционной схемы и масштаба фальсификаций воспринимается как какая-то ерунда ( хотя понятно, что россиян коррупцией не удивишь, это "норма") или мелочь, с фоном -"да все спотсмены во всех странах делают то же самое, а наших специально подловили, чтобы не дать поучаствовать в Олимпиаде- либо, чтоб "ихние" получили медали, либо проводя санкции по унижению россии" ).
chuka_lis: (dream)
Рак прямой кишки- это третье по распространенности новообразование среди онкологических заболеваний в США. Считается, что в течении жизни этот диагноз будет поставлен одному мужчине из 21 и одной женщине из 23. Есть мнение, что полипы прямой кишки, если уж они завелись, за период в 10-15 лет перерождаются в злокачественные образования.
При химиотерапии рака прямой кишки, к пораженному участку добирается всего 0.7% лекарства.
В 50% случаев после хирургическиго удаления опухоли, она возникает заново спустя время.

Злокачественная меланома составляет примерно 1% среди онкологических заболеваний.
В США это пятое по распространенности заболевание раком среди мужчин и седьмое- среди женщин.
В 2013 году от меланомы в США умерло 9 тыс человек. В тот же год, было диагностировано еще 74 тысячи человек, имевших меланому в разных стадиях прогрессии.
В 2016 году, ожидается 10 тыс смертей, и- 76 тыс новых случаев меланомы.
Самые высокие коэффициенты заболевания мелономой (19+) и смертности от нее - 9 (на 100 тыс взрослого населения)- в Австралии и Новой Зеландии (что примерно в 12 раз выше, чем в среднем в мире). Не намного отстает США- заболеваемость и смертность там составляет 15 и 3, соответственно. За последние 25 лет частота заболевания в Австралии увеличилась на 30%. А в США, с 1970х, на 200%.
Есть основания задуматься об эффективности санскринов и санблоков.

А еще есть наглядная статистика, не то чтобы сильно жизнеутверждающая (вроде того, что в год раком, тем или иным, заболевает каждый сотый житель США, и умирает каждый трехсотый), но показывающая некоторые тенденции успеха лечения онкологических заболеваний в последние десятилетия.

Картинки и таблицы по странам и континентам, подтвреждают, что проблема не теряет своей актуальности.

Profile

chuka_lis: (Default)
chuka_lis

July 2025

M T W T F S S
 1 234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 10:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios