а "слегка отстающие" - это не "забитые", не "замученные" - конечно, нет. это разные вещи, и разные понятия. это совсем не одно и то же. по вопросу того, что "90% тех детей не родились, а стали такими. "- я с Вами не соглшусь. исходя из моего опыта жизни, и моих знаний, я придерживаюсь точки зрения, что среда "отвечает" примерно за 15-20% особенностей фенотипа (включая социотип, характер (личность), ум, здоровье).
скажите, а вы бывали в школах-интернатах? мне сдается, некоторый из обвинений(осуждений) звучат огульно- не зная людей, и, такое обобщение "те женщины были вполне нормальны у себя дома, со своими детьми и с друзьями детей, и они же превращались в бездушных (не жестоких, а просто бездушных) роботов"- не правильно. очень многое зависит от человека. детей любят, о них заботятся, переживают, привязываются - не только их родители. я могу с уверенностью сказать- что знаю учителей, и воспитателей, для которых их "классные" дети были- как свои дети. на школьников ими тратились и душевные силы, и тепло, и любовь, не говоря уж о времени и нервах. иногда больше, чем на своих.
у меня впечатление, что тема школ-интернатов вас эмоционально очень затрагивает. Может, у вас есть знакомые, которые учились в интернате, над которыми издевались педагоги и врачи, и изза этого их судьба сложилась трагически?
no subject
конечно, нет.
это разные вещи, и разные понятия. это совсем не одно и то же.
по вопросу того, что "90% тех детей не родились, а стали такими. "- я с Вами не соглшусь. исходя из моего опыта жизни, и моих знаний, я придерживаюсь точки зрения, что среда "отвечает" примерно за 15-20% особенностей фенотипа (включая социотип, характер (личность), ум, здоровье).
скажите, а вы бывали в школах-интернатах?
мне сдается, некоторый из обвинений(осуждений) звучат огульно- не зная людей, и, такое обобщение "те женщины были вполне нормальны у себя дома, со своими детьми и с друзьями детей, и они же превращались в бездушных (не жестоких, а просто бездушных) роботов"- не правильно.
очень многое зависит от человека. детей любят, о них заботятся, переживают, привязываются - не только их родители. я могу с уверенностью сказать- что знаю учителей, и воспитателей, для которых их "классные" дети были- как свои дети. на школьников ими тратились и душевные силы, и тепло, и любовь, не говоря уж о времени и нервах. иногда больше, чем на своих.
у меня впечатление, что тема школ-интернатов вас эмоционально очень затрагивает. Может, у вас есть знакомые, которые учились в интернате, над которыми издевались педагоги и врачи, и изза этого их судьба сложилась трагически?