chuka_lis: (0)
chuka_lis ([personal profile] chuka_lis) wrote 2019-02-18 05:25 am (UTC)

совсем рядом с моей школой (даже забора не было) был интернат, для детей с задержкакми развития. мы этих детей видели, они выглядели нормально одетыми, не забитыми, не замученными, не запуганными, не истощенными. Но, у многих по лицам было видно, что они "слегка остающие". И уровень их общения слегка отличался от обычного, потому обычные школьники с ними не так чтоб общались, а скорее наблюдали со стороны, если случалось пересекаться.
Родители были у меньшинства, и изредка навещали детей.
некоторые родные моих знакомых однокашников (мамы, бабушки) работали учителями-специалистами, логопедами, нянечками ипр, в интернате. зп, не сказать что особо выше, уровень жизни в их семьях-был такой же "нищий" как и у других в наших окрестностях. да и пенсия примерно в то же время. большинство работников там были женщины.
это, может не совсем то, и не совсем в то время, о кором вы, но разве в те годы, что минздрав, что министерство образования, не были примерно на одинаковом типе финансирования- умеренно-скудное распределение сверху? которое, в годы распада ссср и после, существенно снизилось, так что интернат- закрылся (а школа, да и другие школы -нет, что как бы показатель того, что минздраву и соцобеспечению досталось похуже, чем образованию).
Но, вероятно, вы знакомы с большими тонкостями и деталями процесса, как это было в ссср, я была достаточно мелкой, чтоб разбираться, у меня просто внешние поверхностные впечатления.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting