то, о чем вы пишете вначале- это способность к концентрации внимания. Конечно, чем выше она, чем больше сосреддоточенность на чем-то одном, тем меньше обращается внимания на остальное. для выполнения какого-то дела нужна определенная концентрация внимания. Так же, важен объем оперативки и на сколько быстро человек может переключаться с одного на другое (лабильность). Но, имея ввиду "среднего" человека, с учетом всех эти особенностей, мы имеем типичную картину, когда многое из происходящего вокруг него человек "не замечает" сознательно. При этом он все эти сигналы, все равно получает и обрабатывает (без участия его сознания).
Сочувствие- это из области эмпатии. наверное, это где-то может перекликаться с "предсказаниями", по механизмам работы, но, все же, это чуть другое.
Касательно гинекологов- я сейчас не знаю ситуацию в Украине, но в США большинство гинекологов- женщины (85%), это больше, чем среди терапевтов (58%) и педиатров (75%). Но, кончено, еще лет 100 тому врачи почти всех специализаций были мужчины- это из особенностей социально- экономического развития общества, а не из области мужской или женской психологии и способностей к эмпатии. Определенно, все эти "знаки" и "подсказки внутреннего голоса" работают только изредка- но, обычно эти случаи "сбывания" и запоминаются. вы совершенно верно это отметили.
no subject
для выполнения какого-то дела нужна определенная концентрация внимания.
Так же, важен объем оперативки и на сколько быстро человек может переключаться с одного на другое (лабильность).
Но, имея ввиду "среднего" человека, с учетом всех эти особенностей, мы имеем типичную картину, когда многое из происходящего вокруг него человек "не замечает" сознательно.
При этом он все эти сигналы, все равно получает и обрабатывает (без участия его сознания).
Сочувствие- это из области эмпатии. наверное, это где-то может перекликаться с "предсказаниями", по механизмам работы, но, все же, это чуть другое.
Касательно гинекологов- я сейчас не знаю ситуацию в Украине, но в США большинство гинекологов- женщины (85%), это больше, чем среди терапевтов (58%) и педиатров (75%).
Но, кончено, еще лет 100 тому врачи почти всех специализаций были мужчины- это из особенностей социально- экономического развития общества, а не из области мужской или женской психологии и способностей к эмпатии.
Определенно, все эти "знаки" и "подсказки внутреннего голоса" работают только изредка- но, обычно эти случаи "сбывания" и запоминаются.
вы совершенно верно это отметили.