dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Почему речь Трампа а ООН подтолкнула мир на самую грань ядерной катастрофы.
Почему речь Трампа в ООН нанесла урон США, урон непоправимый и сокрушительный.
Почему речь Трампа в ООН наверняка станет началом конца мирового лидерства США.
Почему речь Трампа в ООН не можно, а нужно считать самой анти-американской речью Трампа.

Все разложено по полочкам:


В который уже раз - поторопись, Мюллер!

dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
После того, как Трамп с трибуны ООН назвал сделку с Ираном "one of the worst and most one-sided transactions the U.S. has ever entered" и "embarrassment to the U.S.", судьбу этого договора можно считать решенной. Вернее, никакой судьбы не будет, потому что не станет и договора. Нет и не может быть никаких сомнение в том что он, Трамп - величайший сдельщик всех амерканских времен и народов - не оставит от такой "самой односторонней сделки" и "насмешки над США" и камня на камне.

А поэтому... )

Мюллер, торопись! Твое промедление может дорого стоить. И Америке. И миру.


Убить Алису, эп. 3

Sep. 21st, 2017 12:06 am
novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
Женщина панически кричала, вжавшись в подоконник. Вертер спокойно шел к ней, неся на себе троих стражей порядка и волоча по полу еще двоих.
— Скажите, гражданка, разве я пытался вас изнасиловать? — спокойно спросил он, подойдя на расстояние вытянутой руки.
Женщина замотала головой.
— Я вам сделал что-то плохое? — так же спокойно спросил Вертер. Стражи порядка в это время безуспешно пытались повалить робота или заломить ему руки.
Женщина еще усердней замотала головой.
— Почему же тогда вы пошли давать заявление в милицию? — спросил Вертер.
— Нуашиблась я! — сквозь слезы ответила женщина. — Прошу, простите! Вот крест, Богом клянусь, ошиблась!
— Может тогда и заявление заберете? — с надеждой спросил раскрасневшийся и вспотевший милиционер, висевший на правой руке Вертера. Несмотря на всю безуспешность занятия, страж порядка продолжал совершать странные фрикции в попытках сдвинуть замершую в театральном жесте руку робота. Со стороны это походило на болонку, насилующую ногу хозяина.
— Заберу, конечно заберу! — засуетилась женщина.
Милиционеры с облегчением отцепились от Вертера и стали отряхиваться. Дежурный взял под ручку женщину и повел ее к столу со стопкой бумаг.

— Уважаемые охранники правопорядка! — громко обратился робот к запыхавшимся ментам. — Я прибыл из будущего и прошу вас о помощи и содействии!

— Мало того, что качок, так еще и ебанутый — негромко сказал один из сотрудников милиции.

Спустя пять минут Вертер в комнате для допросов рассказывал о своей миссии. Рассказ, вероятно, записывался — на столе стоял микрофон, хотя магнитофона не было видно.

— Через 11 дней сюда прибудет девочка из будущего. Ее не существует в моей версии времени, поэтому информации о ней мало.
Слово "версии" почему-то развеселило милиционера, что стоял за спиной Вертера и держал руку в открытой кобуре, будто готовясь достать пистолет.
— Что за версии будущего? — спросил человек, недавно представившийся следователем Сидоровым.
— Если я отправляюсь в прошлое, мое прибытие вносит изменения, и события пойдут иначе. Вернувшись, я окажусь в другом будущем. Будущее до изменения и после называют разными версиями, хотя устоявшегося термина нет.
— Хорошо. Что известно об этой девочке?
— Ее зовут Алиса и она сообщила нечто важное, что позволило спасти Советский Союз.
— Советский Союз был уничтожен?
— В моей версии будущего Советский Союз цел и продолжает существовать. Что случилось с Союзом в будущем Алисы, мне неизвестно.
— Почему неизвестно?
— То, что Алиса сказала о своем будущем, либо утрачено, либо засекречено. Этой информации нет в Единой Базе Данных для Роботов, отсутствует она и в открытых источниках. То, что сказала Алиса, передается общими словами — «спасла Союз от развала».
— Можно подробней про "развал"?
— У меня есть только косвенная информация. После появления Алисы были проведены чистки в рядах Партии. Так были арестованы Ельцин Борис Николаевич, Горбачов Михаил Сергеевич и приближенные к ним лица. Так же чистки коснулись разной мелочевки, работающей в Штази. Кроме чисток, Советский Союз вывел войска из Афганистана до конца 1984 года и начал импортировать зерновые по программе "Нефть в обмен на продовольствие". Несмотря на принятые меры, во вторую половину 80-х и начало 90-х ощущался серьезный дефицит продуктов питания.

Шепчущиеся сотрудники милиции притихли.

— Ты хочешь сказать, что в Партии были вредители? — осторожно спросил следователь.
— Я думаю, санкции и падение цен на нефть привели к масштабному голоду в СССР алисиного будущего, и, либо кто-то напал на ослабленный Союз, либо были голодные бунты и попытки объявить суверенитет. Второе вероятней с учетом смягчения национальной политики и расширения образования на национальных языках, которые были введены в моей версии будущего.
— Это несколько... шокирует... — сказал следователь. — А что хочешь сделать ты?
— Я хочу ходатайствовать за роботов.

Продолжение следует

Размышлизмы.

Sep. 20th, 2017 01:16 pm
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Путешествия: почему одни могут (И хотят) путешествовать всю жизнь.
а другие хотят лишь сидеть в уютном кресле дома и никуда вообще не ездить?




И я и моя жена, Карен) очень любим путешествовать и
делаем это уже
много лет.
я много ездил еше по СССР:Балтия, Украина,
Белоруссия, Грузия,Средняя Азия,Казахстан...

Поездил много и по миру: Финляндия,Швеция,Бельгия,
Голландия,Франция, Швейцария,Италия,Австрия,Мексика, Канада..и,
конечно,поездил много по нашей стране, США...

И Карен побывала в 8 странах...

Нo мы еще хотим увидеть много чего: Перу,Испанию,
Грецию и Крит, Ирландию,
Англию,Норвегию,Чехию,Польшу,Германию,Венгрию..
Мир обширен,а жизнь коротка и мы ее не хотим
потратить сидя у телевизора.. И нам увидеть и свою страну,и другие места)
никогда не надоест.
Пока есть силы и здоровье, пока есть финансовые возможности
делать это-путешествие
(несмотря ни на какие неудобства и затраты) будет одним
из самых любимых наших
вещей.
Вместе с тем,в мире множество людей( и я их встречаю часто),
которые вообще НИКУДА не хотят
ездить...
Мои родители-именно из этого
клуба" людей.Они и раньше мало куда ездили,а с возрастом и
вовсе никуда(даже в своем штате)
не ездят. Сидят в основном дома и смотрят ТВ.
Для меня -это медленная смерть(в каком бы возрасте она не начиналась).
Как можно не любить путешествия?
Как можно не захотеть увидеть мит,разные культуры,музыку,попробовать
другую кулинарию,увидеть другие традиции,все богатство природы,
архитектуру, искусство
других народов и стран?

..Оказывается,можно, Таких неинтересующся миром -довольно много.

Странно,правда?
tapirr: (Default)
[personal profile] tapirr
епископ УПЦ КП Евстратий (Зоря) пишет:

Московское «папство»?

"19/09 шеф московской церковной дипломатии митрополит Иларион Алфеев посещал Вселенского Патриарха Варфоломея в его резиденции на Фанаре. По сообщению греческих источников во время визита он передал приглашение Российского Патриарха Кирилла посетить в декабре Москву по поводу празднования 100-летия Поместного Собора 1917-18 гг. и восстановления в РПЦ Патриаршества. Также стороны подробно обсудили вопросы Великого Собора на Крите и «другие двусторонние и межправославные» вопросы.

В то же время официальный сайт дипломатического ведомства МП ничего не сообщает ни о приглашении в Москву, ни о содержании переговоров.

Что может означать одно - стороны не договорились.

Косвенно это подтверждают и греческие источники, указывая на то, что вопрос визита должен обсудить Синод.

Что же на самом деле скрывается за этими немногими фактами?

1. Москва и далее торгуется вокруг Критского Собора. Понимая его исключительную важность для Вселенского Патриарха (как Предстоятеля и как личности, потому что это фактически главное дело его патриаршества), МП стремится выторговать себе самое важное: в обмен на присоединение к решениям Собора получить гарантию непризнания автокефалии Церкви в Украине. Фанар наоборот - пытается добиться признания решений Собора без связывания рук в «украинском вопросе». Ведь такой сценарий уже был в 2008-2016 гг., и завершился он обманом со стороны Москвы, попыткой сорвать Собор и непризнанием его решений. Поэтому у Фанара нет никаких оснований доверять МП сейчас.

2. Если бы стороны договорились, заключив «большую сделку» «Украина в обмен на Собор», то было бы уже сообщено о визите Патриарха Варфоломея в Россию. Поэтому договоренности нет, чем и объясняется скупость сообщения со стороны МП.

3. И самое важное. Очевидно, что Патриарх Кирилл игрой вокруг признания решений Собора фактически пытается поставить себя в роль «московского папы». Ведь известно, что в западной традиции толкования соборных механизмов считается, что именно санкция Римского понтифика придаёт решениям Соборов окончательную легитимность. Так хочет поступить и Кирилл - если и согласиться на решения Великого Собора 2016 г., то вместе с этим показать, что без санкции Москвы соборные решения не могут вступить в силу. То есть по факту он хочет утвердить за собой то первенство, которое исторически принадлежит Константинополю. Надеюсь, что на Фанаре понимают, какого «троянского коня» хочет им подарить МП.

4. Ну и сам красивый повод для визита (100-летие восстановления Патриаршества) должен напомнить на Фанаре другой «красивый повод» - 500-летие автокефалии РПЦ и попытку Сталина и МП под эту дату в 1948 г. провести в Москве собственный «Вселенский Собор». А то, что Патриарх Кирилл готовит свой «Всеправославный Собор» - для меня вполне очевидно."

The Chronicles of Nambia

Sep. 20th, 2017 03:31 pm
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
I don't know what it says about today's world when it no longer's even major news when the US President speaks to African leaders and talks about a non-existing "African Country" that's doing "very well" -- Nambia.

Namibia?
Zambia?
Narnia?

You take your guess.  
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Советские туристы за рубежом: идеология, коммуникация, эмоции (по отчетам руководителей туристских групп)

Советские туристы за рубежом Вопросы, связанные с организацией иностранного выездного туризма в Советском Союзе, до сих пор не нашли достаточного отражения в исследованиях отечественных и зарубежных историков. Большинство работ советского периода, касающихся международных туристских связей СССР, содержит лишьRead more... )

Yom Hazikaron

Sep. 20th, 2017 11:30 am
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
Даже когда я еще не отмечала еврейский новый год -- да и даже не знала про него (много ли мы знали про иудаизм в Советском Союзе?  Не то, чтоб я сейчас отличалась особыми знаниями) -- и тогда сентябрь был для меня значительным месяцем в году -- временем вспоминать, что случилось за прошедший год и задумывать про год грядущий.    Связано это, конечно, не столько с моей внутренним еврейским летоисчислением, сколько тем, что мой день рождения как раз в сентябре -- как правило где-то между Рош Ашаной и Йом Киппуром (ну или прямо в один из этих дней). 

Раньше я мысленно перечисляла признаки своего роста (даже просто физического) -- что основное и новое я узнала?  
Чему научилась?    Что попробовала из того, чего раньше боялась?  (например -- подойти к группе детей на детской площадке и заговорить с ними). 

Потом, с переездом в Америку -- то есть с планируемым переездом в Америку, -- когда я впервые побывала в синагоге на services -- в Харьковской старинной синагоге, в 1992м году все еще больше напоминающей большой спортзал, стоя за непонятной ширмочкой, которой женщины были отделены от мужчин и от раввина -- я думала о приблежающихся изменениях и даже не могла загадать, как я буду отмечать через год. 


И уже через год -- в переполненной реформисткой синагоге, снаружи напоминающей почти прилегающие к ней строения Mira Costa Community College (где я тогда брала дополнительные классы) -- я думала о том, как же все изменилось, и опять с волнением загадывала, что и как будет меняться дальше: что через год в это время я буду уже подавать заявки в колледжи, а потом через год уже буду, если повезет, студенткой колледжа, а потом...  -- "а потом, наверное, когда-нибудь все перестанет меняться за год так радикально."

Но и потом были свои изменения: новые работы, новые отношения, новые дома и новые дети.  И трудности и радости, и подведение итогов и планы о том, как продолжать меняться и расти.

В последние годы изменения, к сожалению, далеко не такие радостные.    Два года назад в Йом Киппур умер мой сотрудник Фил.  Я его здесь в записях называла "Федей", но на самом деле его звали Фил, и сейчас, когда его нет, кажется неправильным не использовать его настоящее имя.  Вот такая у меня была нехитрая конспирация.  Мне вчера позвонил один из контракторов, который работал тогда с нами с Федей вместе -- вспомнить и поговорить и пожелать Шана Това у Метука.

Год назад в Рош Хашану делали операцию моему любимому дедушке Мише.   Утром, перед тем как идти на services с детьми, я позвонила дедушке.  Он как раз ехал в госпиталь -- его везла моя мама -- и оба они были в отличном настроении, с надеждой и настроем на лучшее.  Мы очень хорошо поговорили и посмеялись о чем-то, хоть я и не помню о чем. 

А потом, после services, пока мы шли к озеру на церемонию Ташлих, мне позвонила мама (кажется, мама.  Но может брат?) сказать, что операция прошла неплохо, только либо сразу после операции, либо еще во время нее, у него случился массивный инсульт, и прогнозы на будущее как-то не очень хороши.  И я помню, как стояла растерянная возле озера, пока дети бросали сухарики в воду, и рассказывала про это своему свекру, который как раз был тогда у нас в гостях. 


А детям пока не говорила, надеясь, что каким-то невообразимым образом все  обойдется, и можно будет рассказать "потом, когда все будет уже хорошо."


И как потом, на следующий день, придя на services опять уже сама, рассказала об этом раввину.

В день Йом Киппура в прошлом году я постилась, молилась за здоровье дедушки и других родственников, и летела в Калифорнию, побыть с ним в больнице.  Его уже перевели в обычную палату из ICU, но он был парализован с левой стороны, и анализы крови каждый день ухудшались.  Дедушка иногда спал, а иногда просыпался и просил встать или дать ему кусачки -- он всю жизнь был мастером-ремонтником абсолютно всего -- чтоб он мог перекусить провода, мешавшие ему и приносившие ему боль.  Иногда он разговаривал, но немного -- ему было тяжело говорить и тяжело дышать.  Он нас всех узнавал и многое помнил, но в то же время он уже был не совсем с нами и не совсем он. 

И даже в этом своем "не совсем уже он", дедушка все же оставался собой в самых своих невыразимо прекрасных чертах:  он заботился о других, он иногда даже старался шутить, он говорил мне спасибо и целовал мне руку, он старался не жаловаться несмотря на постоянную боль.  Уже совсем в последние дни, когда ему отключили питание и оставили только на кислороде, чтоб помогать дышать, и на морфии, чтоб снимать хоть немного боль -- когда уже не так важно было его постоянно переворачивать в предосторожности от пролежней -- одна из медсестер спросила, хочет ли дедушка, чтоб его повернули на другой бок опять или чтоб оставили как есть.   Пусть делают "как им легче" -- ответил дедушка.  Как им легче!  Не ему.

Через неделю после моего приезда, дедушка Миша умер.  Мир ему и память ему навсегда и любовь нас всех.

И сейчас, когда опять пришло время вспоминать и подводить итоги, я вспоминаю дедушку, и я вспоминаю все, что произошло за прошлый год.  Наверное, это был трудный год.  Год перемен (не всегда к лучшему).  Год выборов и политики -- когда мой личный мир во многом сильно изменился из-за мира внешнего.  Год пересмотра и переоценок людей и отношений -- тоже из-за политики и мира внешнего.  Год разачарований.  Год идей и начинаний, которые растворились, не успев начаться.  Год попыток, которые пошли в никуда.  Год волнений за близких (операция на сердце у папы, здоровье мамы, настроение бабушки и т.д.). 

Но и год для себя: понимания того, что мне важно, что я хочу в жизни и для чего.  Год семейных туристических поездок с друзьями и родителями (аж три!  Для нас это много: в Вашингтон D.C., Францию и Сан Франциско)И год продвижений и успехов у детей.  Теперь их очередь расти, узнавать новое и учить новому меня.

И пусть новый год... пусть новый год будет не хуже, а лучше.  Здоровья всем и счастья.  Шана това у метука.

И простите меня все, кого я обидела. 

prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Командующий воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Андрей Сердюков, который командовал российскими оккупационными войсками в Крыму во время его захвата в 2014, попал в ДТП в Мурманской области, в результате которого получил тяжелые травмы.

Сердюков в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота.
Пострадал также 52-летний заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке РФ, генерал-майор Владимир Кочетков: с многочисленными переломами он также был госпитализирован. Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.

Как обычно бывает в РФ, с самого начала дело было сфальсифицировано - из материалов проверки следует, что "в кортеж, в котором следовал микроавтобус Volkswagen Caravella российского главкома, врезался Chevrolet Lanos, который выехал со встречной полосы."

Однако на появившемся в сети видео четко видно, что именно кортеж генерала был на встречной и спровоцировал аварию. Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными травмами. Жертв, как это принято в РФ, еще и сделали виноватыми.


Прямая ссылка: https://youtu.be/4pNeNTW2Rv8

dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Глава аппарата Белого Дома, боевой генерал в отставке, во время речи Трампа в ООН:



Эта фотография - лучшая характеристика того, в какой ад вгоняет Трамп весь мир в целом и саму Америку в частности.

dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Отношения Трампа и Ына лучше всего характеризуется старым детским четверостишьем. Вот этим:

И сказал попугай попугаю:
"Я тебя, попугай, попугаю".
Отвечает ему попугай:
"Попугай, попугай, попугай"...


Кто из этих двух попугает Трамп, а кто - Ын - каждый выбирает по собственному вкусу и пристрастию. Вот только... Вот только мир после сегодняшней речи Трампа в ООН стал намного опасней и ближе к ядерной войне.

Но самое интересное... )

Речь Трампа в ООН - это речь мафиози, хвастающего числом и силой своей банды, перед слетом обложенных его рекетом бизнесменов, но никак не президента страны.

Мюллер, поторопись!..


среда в городе

Sep. 19th, 2017 04:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
San Francisco, view from the office 
View from our office, One Market

lunch on the shore
Lunch on the shores of the bay



juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Стенка над камином. Телевизор проведен, и HDMI проведен.

 
[identity profile] valery-3.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Не перестаёт изумлять оптимизм россиян. Во всяких неприятностях находят идущее России на пользу. От санкций, хоть в душе надеются, что их снимут, или хотя бы смягчат. А теперь и оказывается от международной изоляции.

Read more... )

lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta


я не жадный,я -предусмотрительный.

Profile

chuka_lis: (Default)
chuka_lis

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
1011 12131415 16
17 18 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:11 am
Powered by Dreamwidth Studios